Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen

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Portionen: 4

  • 200 g Naturreis (Rundkorn)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale (groß)
  • 2 Päckchen Naturvanillezucker
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Stück Kardamomkapseln (zerstoßene Samen)
  • Muskat
  • 300 ml Milch (1% Fett)
  • 200 g Joghurt (1% Fett)
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eiweiß
  • 500 g Kirschen (auch abgetropfte aus dem Glas)
  • 1 TL Butter

Für den Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen den Naturreis mit Wasser, Zitronenschale, Naturvanillezucker, braunen Zucker, Zimt, Kardamomsamen und einer guten Prise Muskat zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Die Milch untermischen und den Reis ca. 30 Minuten zugedeckt weich köcheln.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Joghurt und Ei mit dem Handrührgerät vermischen. In einer Schüssel den Milchreis mit der Joghurtsauce verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Reis heben. Auch die Kirschen unter die Masse heben.

Eine ofenfeste Form dünn mit Butter ausstreichen. Die Reismasse in die Form geben. Den Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen und Vanillesauce dazureichen.

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Kommentare16

Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 03.12.2015 um 01:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 18.09.2015 um 10:42 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 16.04.2015 um 06:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 04.02.2015 um 10:23 Uhr

    lecker

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  5. kiki_90
    kiki_90 kommentierte am 07.10.2014 um 13:44 Uhr

    lecker

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