Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Rundkornreis
  • 3/4 l Milch
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 3 Stk. Dotter
  • 3 Stk. Eiklar
  • 20 g Kristallzucker
  • Butter (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)

Für den Reisauflauf den Rundkornreis in Milch mit einer Prise Salz langsam weichkochen. Anschließend kaltstellen.

Inzwischen Butter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter zufügen und in die Reismasse mischen. Anschließend noch Eiklar mit Zucker steifschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Die Masse in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen und den Reisauflauf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Den fertigen Reisauflauf mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

 

Tipp

Ein schmackhaftes Reisauflauf Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 0

Kommentare28

Reisauflauf

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 20.02.2016 um 18:41 Uhr

    würde auch ein wenig Zitronenabrieb beimengen :)

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 27.01.2016 um 21:57 Uhr

    würde die Form mit Hobelmandeln ausstreuen

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 13.12.2015 um 10:55 Uhr

    gut

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 04.11.2015 um 11:55 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 09.10.2015 um 14:52 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche