Quittenschaumtorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 ml Schlagobers
  •   250 g Quittenmarmelade
  •   2 Pkg. Gelatine (12 Blatt)
  •   200 g Butterkekse
  •   50 g Schokolade
  •   150 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Quittenschaumtorte Butter und Schokolade schmelzen, Butterkekse zerbröseln und untermischen. Eine Tortenform einfetten und die Bröselmischung als Boden hineindrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Schlagobers schlagen. Quittenmarmelade mit einer Gabel schaumig rühren, unter den Schlagobers ziehen. Gelatine nach Packungsanweisung erwärmen und unterheben.
  3. Alles sehr gut mischen, dann die Quittenmasse auf den kalten Boden geben und die Quittenschaumtorte im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Es kann bis zu drei Stunden dauern, bis die Masse fest ist. Die Quittenschaumtorte keinesfalls in den Gefrierschrank geben - dann geliert die Gelatine gar nicht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Quittenschaumtorte“

  1. marwin
    marwin — 8.12.2023 um 09:59 Uhr

    schmeckte sicher sehr gut

  2. mirandaly
    mirandaly — 9.11.2015 um 10:08 Uhr

    sieht gut aus

  3. yoyama
    yoyama — 8.11.2015 um 15:58 Uhr

    interessant

  4. Camino
    Camino — 15.10.2015 um 12:12 Uhr

    Weckt die Neugier.

  5. evagall
    evagall — 3.4.2015 um 23:54 Uhr

    die Gelatine in etwas Flüssigkeit auflösen, einen Teil von der Marmelade unterrühren und dann erst wie im Rezept angegeben unterheben, dann bilden sich keine Gelatinefäden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quittenschaumtorte