Bananenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Bananenauflauf die geschälten Bananen längs halbieren und leicht in der Butter anbraten.
Den Topfen passieren, mit dem Zucker und dem halben Schlagobers schaumig rühren und mit dem Zimt würzen.

Eine feuerfeste Schüssel gut ausbuttern und die gebratenen Bananen abwechselnd mit der Topfenmasse hineinschlichten und das restliche Schlagobers drübergeben.
Den Bananenauflauf in ein mittelheißes Rohr stellen und 20 Minuten überbacken (sollten die obersten Bananen braun werden, muss noch etwas mehr Schlagobers drübergegossen werden).

Was denken Sie über das Rezept?
33 16 3

Kommentare47

Bananenauflauf

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 19.12.2016 um 22:43 Uhr

    Eine leichte Nachspeise trotz Schlag. Habe noch schokososse darüber getan

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 17.11.2016 um 10:56 Uhr

      Lieber benedikt.kub, nein, das Schlagobers wird nicht aufgeschlagen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 08.09.2015 um 09:56 Uhr

    boaaaah lecker

    Antworten
  3. katerl19
    katerl19 kommentierte am 16.03.2017 um 14:04 Uhr

    Noch ein bisschen Kardamom dazu...!

    Antworten
  4. benedikt.kub
    benedikt.kub kommentierte am 16.11.2016 um 19:47 Uhr

    Blöde Frage - aber gehört der Schlagobers vorher aufgeschlagen und dann mit dem Topfen vermischt?

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche