Punschspitzen

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  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Kuvertüre (zum Überziehen)
  • Marmelade (zum Zusammenkleben)

Für das Biskuit:

  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 120 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 150 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
  • 150 g Kuvertüre (dunkel oder Schokolade)
  • 150 g Marmelade (Ihrer Wahl)
  • 60 ml Rum (60 %)
  • 20 ml Zitronensaft

Für die Punschspitzen zunächst Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen.
Die Marmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger.

Mit der Hand kleine Spitzen formen. Kühl stellen.
Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Eiklar zu Eischnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und alles steif schlagen.  Eidotter dazu mischen. Mehl zum Abschluss vorsichtig unterheben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm hoch auftragen. Ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit einem Ausstecher Kreise als Fundament ausstechen.

Nun auf das Fundament Marmelade streichen und die gekühlten Punschspitzen aufsetzen.
Die Kuvertüre schmelzen und die Punschspitzen damit  überziehen.

Tipp

Die Punschspitzen zum Kaffee servieren.

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Kommentare20

Punschspitzen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 18.12.2015 um 10:34 Uhr

    Das hört sich aber gut an!

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 27.11.2015 um 09:28 Uhr

    gespeichert

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 15.11.2015 um 11:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 05.11.2015 um 20:49 Uhr

    toll

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 31.08.2015 um 07:41 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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