Punschspitzen mit weißer Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

Für die Biskuitmasse:

Für die Punschmasse:

  • 150 g Zucker
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • 60 g Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 240 g Schokolade (geschmolzen)
  • 100 g Ribiselmarmelade
  • 100 g Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)
  • 250 g Schokolade (weiß)
  • 50 g Rohrzucker (zum Verzieren)

Für die Punschspitzen mit weißer Schokolade Eier mit Staubzucker sehr schaumig rühren und das Mehl vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse drauf streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen runde Scheiben ausstechen.

Für die Punschmasse Staubzucker, Haselnüsse, Rum, Zitronensaft, geschmolzene Schokolade und die 100 g Marillenmarmelade in einer Schüssel zu einer festen Masse verrühren. Aus der fertigen Punschmasse kleine Spitzen formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Punschspitzen mit den Biskuitkreisen zusammenkleben. Dafür die Ribiselmarmelade auf das Biskuit streichen und die Punschspitzen aufsetzen. Leicht andrücken und auf ein Gitter setzen. Mit der weißen Schokoglasur bedecken und nach Belieben mit etwas Rohrzucker verzieren und erkalten lassen.

Tipp

Sie können die Punschspitzen mit weißer Schokolade auch mit bunten Streuseln oder mit Schokodrops bestreuen. Auch aufgespritzte Schokofäden schauen sehr dekorativ aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 0

Kommentare13

Punschspitzen mit weißer Schokolade

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 22.12.2015 um 23:39 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 27.10.2015 um 08:25 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 19.10.2015 um 13:53 Uhr

    spitze

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 06.10.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 01.09.2015 um 20:03 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche