Punschkekse

Zutaten

Portionen: 60

  •   200 g Butter
  •   200 g Staubzucker
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   400 g Mehl
  •   Biskuit-Boden (aus 3 Eiern)
  •   1 EL Kakaopulver
  •   100 g Schokolade (zerlassen)
  •   2 EL Ribiselmarmelade
  •   1 EL Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (gepresst)
  • 2 Stk. Orange (gepresst)
  •   Rum (nach Geschmack)
  •   2 Becher Punschglasur

Zubereitung

  1. Für die Punschkekse alle Zutaten vermengen. Zuerst mit der Küchenmaschine und dann mit den Händen gut kneten. Teig an einem kühlen Ort rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
  2. Bei ca. 170 °C ca. 8 min hell backen und auskühlen lassen. Für die Fülle Biskuit zerbröseln und mit den restlichen Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Punschglasur überziehen.

Tipp

Die Punschkekse noch beliebig mit bunten Streusel, kandierten Fruchtstücken, etc. verzieren.

Ein Rezept für selbst gemachte Punschglasur finden Sie hier

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7 Kommentare „Punschkekse“

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 22.6.2016 um 20:42 Uhr

      Mürbteig: 200 g Butter, 200 g Staubzucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 400 g MehlFülle: Biskuit aus 3 Eiern, 1 EL Kakaopulver, 100 g Schokolade, 2 EL Ribiselmarmelade, 1 EL Zucker, Zitrone, Orangen, RumIch hätte die Zutatengruppen eigentlich angegeben, sind aber nicht mitveröffentlicht worden.

  1. evagall
    evagall — 22.6.2016 um 19:44 Uhr

    Aufgeteilt auf Zutatengruppen wäre es etwas überichtlicher, darum frag ich sicherheitshalber: gehört das Kakaopulver zum Kekserlteig oder zur Fülle?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2022 um 13:45 Uhr

    sehr köstlich

  3. Luucy
    Luucy — 11.12.2019 um 10:17 Uhr

    Wie lange halten sich die Punschkekse gekühlt?

  4. omami
    omami — 7.12.2019 um 15:12 Uhr

    Ich kann mir die Kekse auch gut mit einer schönen Zitronenglasur vorstellen.

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