Rumsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Stk. Eidotter
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Nüsse
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • Heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)
  • 6 Stk. Eiklar

Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 6 stück Eiklar steifschlagen und mit den Nüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Schnitten damit glasieren. Auskühlen lassen und Sterne ausstechen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Kommentare14

Rumsterne

  1. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 02.12.2016 um 23:22 Uhr

    Da bekommt man ja richtig Lust auf Weihnachten.

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 12.12.2015 um 10:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 05.12.2015 um 17:39 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Sha Na
    Sha Na kommentierte am 19.11.2015 um 00:35 Uhr

    tolles rezept !

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 07.10.2015 um 18:41 Uhr

    Freu mich schon jetzt drauf

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche