Pumpkin-Pie - Kürbiskuchen

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Portionen: 1

Für den Mürbteig:

  • 125 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Mehl
  • 4 Esslöffel Wasser (kalt)

Für den Belag:

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss (gerieben)
  • Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 750 g Kürbisfleisch (gelbrot)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 g Zucker
  • Mandelstifte
  • 3 Eier

Für die Pumpkin-Pie zunächst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, 1/2 TL Salz und die in kleine Würfel geschnittene Butter auf die Fläche geben und mit einem großen Küchenmesser durchhacken. Nach und nach das kalte Leitungswasser darüber tropfen und weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in eine Folie rollen und 1 Stunde erkalten lassen.

Eine Tortenspringform (26 cm ø) mit dem gekühlten Teig ausbreiten, den Rand hoch ziehen.

Die Form abgedeckt nochmals kühl stellen, bis der Belag fertig ist.

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch in einem Viertel Liter Leitungswasser am Herd weichkochen. Den Kürbis noch heiß mit dem Mixer pürieren und unter Rühren zu einem dicken Püree einkochen lassen. Erkalten lassen.

Das Kürbismus mit Salz, Zucker, Zimt, Muskat und Ingwer nachwürzen. Die Eier leicht verrühren und unter das Kürbismus ziehen. Magermilch und Schlagobers zusammengießen und in das Kürbismus unterheben.

Die Tortenform mit dem gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Diese Mischung auf den Teig gießen und 25 Minuten bis eine halbe Stunde im Ofen bei 200°C backen.

Die fertige Pumpkin-Pie herausnehmen, auskühlen lassen und mit gerösteten Mandelstiften und Staubzucker bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für einen intensiven Geschmack Ingwer für die Pumpkin-Pie.

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Kommentare70

Pumpkin-Pie - Kürbiskuchen

  1. Moles
    Moles kommentierte am 12.08.2016 um 16:57 Uhr

    ich würde noch etwas geriebene Gewürznelke reintun!

    Antworten
  2. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 06.01.2016 um 08:56 Uhr

    schön saftig

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 04.12.2015 um 13:03 Uhr

    in Amerika sehr beliebt

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 30.11.2015 um 18:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Morli59
    Morli59 kommentierte am 30.11.2015 um 10:55 Uhr

    immer wieder ein willkommener Anlass den Punpkin Pie zu machen!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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