Marzipan-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 640 g Mehl (glatt)
  • 320 g Butter
  • 320 g Staubzucker
  • 2 Stk Eidotter
  • 1 KL Backpulver
  • Marmelade (Marille)
  • Marzipan

Für die Marzipan-Kekse aus den 5 ersten Zutaten einen Mürbteig herstellen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Mürbteig Formen ausstechen und bei 210 °C goldbraun backen. Aus dem Marzipan die gleichen Formen ausstechen.

Je ein Mürbteig-Kekserl und eine Marzipan-Form mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Wer mag kann die die Marmelade für die Marzipan-Kekse mit ein bißchen Rum glatt rühren. Auch mit Schokolade überzogen schmecken die Marzipan-Kekse köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare8

Marzipan-Kekse

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 11.06.2016 um 22:20 Uhr

    Ich glasiere die entweder mit ein bissi schoko oder lass den 2ten teil gleich weg!

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.07.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 29.06.2015 um 16:31 Uhr

    gut

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 21.02.2015 um 08:46 Uhr

    ich könnt mir auch noch eine Zitronenglasur gut dazu vorstellen

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 22.11.2015 um 11:55 Uhr

      dann fehlt aber wahrscheinlich die Karzipandecke

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche