Pizza Mit Knoblauch Und Kapern

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Portionen: 1

Für Den Quark-Öl-Teig:

  • 75 g Topfen (mager)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Teelöffel Öl (für die Form)

Belag:

  • 1 Paradeiser; oder auch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 150 g Mozzarella
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kapern
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Teig den Topfen mit dem Öl sowie der Milch ganz glatt rühren, mit einer kräftigen Prise Salz würzen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hälfte davon mit dem Topfen durchrühren. Diesen Teig gut mit dem übrigen Mehl zusammenkneten.

Das Backrohr auf 250 Grad vorwärmen. Eine flache runde geben von etwa 22 cm ø mit Öl auspinseln.

Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen den Händen eben drücken.

Den Teig in der geben mit den Händen vorsichtig ausrollen. (Der eierlose Teig kann schlecht ausgerollt werden, er bricht zu leicht.)

Das Tomatenpüree auf dem Teig gleichmäßig verteilen, den Oregano darüber streuen. Den Mozzarella in Scheibchen schneiden und auflegen.

Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und damit die Pizza belegen. Die Kapern darüber gleichmäßig verteilen, Pfeffer darüber mahlen.

Bei 250 °C ca. 15 Min. backen. Leiste: knapp unter der Mitte. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse zerlaufen und kross ist.

Varianten

Beim Belegen der Pizza sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Zum klassischen Repertoire der Pizzabelaege gehören gekochter Champignons, Schinken, Oliven, Sardellen, Artischockenherzen, Peporoni und Muscheln.

Probieren Sie aber genauso andere Ingredienzien aus: Küchenkräuter und Schafkäse herstellen Ihre Pizza würzig, mit Faschiertem und Zwiebeln wird sie deftig und mit Lachsstreifen und Sahneguss sehr fein.

wollen, bitte ein Ei hinzu. Der Teig lässt sich dann leichter zubereiten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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