Paella mit Cashewnüssen

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Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 150 g Arborio-Langkornreis
  • 1 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 In Scheibchen geschnittene grüne Chilischote
  • 1 Entkernte und gewürfelte grüne Paprika
  • 1 Entkernte und gewürfelte rote Paprika
  • 75 g Längs geteilte Maiskölbchen
  • 2 EL Oliven (entsteint)
  • 1 Entkernte und gewürfelte große Paradeiser
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 75 g Cashewnüsse (ungesalzen)
  • 50 g Erbsen (gefroren)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter (zum Garnieren)

1. Olivenöl und Butter in einer großen Brat- bzw. Paellapfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

2. Faschierte Zwiebel in die Bratpfanne Form und bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren 2-3 Min. kurz anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist.

3. Langkornreis, gemahlene Kurkuma, gemahlenen Chili-Gewürz, Kreuzkümmel, Knoblauch, in Scheibchen geschnittene Paprika, Chilischoten, Maiskolben, schwarze Oliven und gewürfelte Paradeiser untermengen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 min machen.

4. klare Suppe zugiessen und Mischung aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und unter durchgehendem Rühren 20 Min. machen.

5. Cashewnüsse und Erbsen hinzfügen und unter gelegentlichem Rühren 5 min machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie und Cayennepfeffer überstreuen. Auf vorgewärmte Servierteller Form, garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Paella beinhaltet traditionell Hendl und Fisch. Dieses Gericht verwendet Gemüse und Nüsse für ein wahrhaft leckeres und einfaches vegetarisches Gericht.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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