Einfache Zubereitung leicht erklärt

Wie koche ich Reis?

Video: ichkoche.at

Auch Reiskochen will gelernt sein. Oft ist der Reis zu klebrig, noch körnig oder wird durch zu langes Kochen bis zur Unkenntlichkeit gegart. Mit diesem Video kochen Sie einen luftigen Reis, der garantiert gelingt. 

In diesem Video erklärt Ihnen Aaron Waltl:

  • Welche Reissorten es gibt.
  • Bei welcher Garmethode am meisten Nährstoffe erhalten bleiben.
  • Wie Reis gekocht wird.

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Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

Kommentare18

Wie koche ich Reis?

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 13.02.2017 um 10:39 Uhr

    Reis, der gedämpft wird, gehört vor dem Kochen mit kalten Wasser gewaschen! Ansonsten wird er klebrig und klumpt. Auch die Mengenangabe von der 2,5 fachen Menge an Wasser zum Dämpfen ist wirklich grotesk. Das wird aus dem verwendeten Basmatireis eine richtig schöne, klebrige Masse machen! Wenn er locker bleiben soll beginnt man am besten mit knapp der doppelten Menge an Wasser, und falls das nicht reichen sollte kann man immer noch etwas Flüssigkeit zufügen. Das ergibt dann garantiert einen lockeren, körnigen Reis!

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  2. Haim
    Haim kommentierte am 07.02.2017 um 08:55 Uhr

    Meine Familie und ich lieben Reis. Locker körnigen Basmatireis! Ich liebe meinen Induktionsherd! Wofür soll ich mich entscheiden? Reis oder Induktion? Beides zu vereinbaren, dafür bin ich scheinbar micht geeignet! Zur Zeit gibt's bei uns nur klebrig, weiße Pampe!!!!!!!!

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  3. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 09.11.2016 um 10:16 Uhr

    die frage ist will man einen körnigen Reis oder einen klebrigen Reis , wir bevorzugen körnigen Reis, beim Kochen und abseihen und danach noch ausschwemmen, geht die Stärke verloren ist gut fürs abnehmen

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  4. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 20.04.2016 um 10:00 Uhr

    Wäscht man den Reis vor dem Kochen?

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