Osternest-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Teig:

Topping:

  •   Lebensmittelfarbe (grün)
  •   175 g Doppelrahmfrischkäse
  •   150 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   12 Osternester (oder kleine bunte Ostereier)

Zubereitung

  1. Für die Osternest-Cupcakes das Backrohr auf 200°C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen.
  2. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milch-Gemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.
  3. Den Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backplech, da der Teig relativ flüssig ist.
  4. Fertige Muffins auskühlen lassen.
  5. Für das Topping den Staubzucker, die Butter und den Doppelrahmfrischkäse vermixen und etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.
  6. Das Topping kurz kalt stellen. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Masse flach auf den Muffin spritzen.
  7. Zum Schluss das Osternest daraufsetzten. Die Osternest-Cupcakes servieren.

Tipp

Die Kinder werden von den Osternest-Cupcakes begeistert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Osternest-Cupcakes“

  1. Cookies
    Cookies — 10.1.2015 um 12:08 Uhr

    Schauen echt super aus :-)

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 3.7.2014 um 22:54 Uhr

    schaut toll aus!

  3. kako2
    kako2 — 11.6.2014 um 20:41 Uhr

    sicher lecker

  4. IlseBlogt
    IlseBlogt — 2.5.2014 um 09:46 Uhr

    :-)

  5. liss4
    liss4 — 22.4.2014 um 17:55 Uhr

    Finde das jetzt nicht soooo wahnsinnig üppig und fettig... Cupcakes sind halt eine Süßigkeit. Aber vll schau ich jetzt mal nach einem Diätrezept und probiers mal aus - schaden tuts ja nicht ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Osternest-Cupcakes