Lebkuchentiramisu

Zutaten

  •   250 g QimiQ
  •   150 g Mascarpone
  •   80 g Honig
  •   1 TL Lebkuchen-Gewürzmischung
  •   2 TL Vanillezucker
  •   100 g Nougat
  •   200 g Obers (geschlagen)
  •   150-200 g Biskotten
  •   100 ml Glühwein
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Ungekühltes QimiQ glatt rühren und mit Mascarpone vermischen.
    Honig, Lebkuchen-Gewürzmischung, Vanillezucker und Nougat in die Masse einrühren, geschlagenes Obers unterheben.
    Eine Kastenform mit Plastikfolie auslegen, eine Schicht Creme verteilen, Biskotten mit kaltem Glühwein benetzen und schichtweise mit der Creme in die Form geben. Zum Schluss mit Creme abschließen.
    Über Nacht kalt stellen.
    Danach stürzen und in Portionen schneiden. Nach Belieben dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Lebkuchentiramisu“

  1. helga3400
    helga3400 — 27.12.2017 um 22:29 Uhr

    Gibt es heuer schon zum 3X ,bei meinen Gästen kommt es super an. nehme zwar kein Nougat und kein Schlagobers, auch Vollkornbiskottenhat dafür nicht so viele Kalorien

  2. Elli1963
    Elli1963 — 13.1.2016 um 21:56 Uhr

    könnte ich statt Qimiq auch Sahne verwenden?

    • mtutschek
      mtutschek — 14.1.2016 um 12:25 Uhr

      Liebe Elli1963! In Qimiq ist Geliermittel enthalten. Schlagobers ist also kein gleichwertiger Ersatz. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  3. marwin
    marwin — 26.12.2021 um 09:41 Uhr

    eine sehr gute und schöne Variante

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 19.12.2015 um 18:30 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchentiramisu