Osterbrot

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2 Laibe oder 2 Striezel à 1 kg:

  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 80 g Germ
  • 120 g Fett (am besten Schmalz und Margarnie gemischt, lauwarm)
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • Rum
  • Zitrone
  • etwas Weißwein
  • 1,20 kg Weizenmehl (Universal)
  • 1,50 KL Salz
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Milch, Germ, Fett, Zucker, Ei, Eidotter und Geschmackszutaten (ohne Salz!) anrühren und stehen lassen, bis sich das Volumen etwas vergrößert hat. Mehl sowie Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten, Laibe oder Striezel formen und auf ein mit Trennpapier belegtes Backblech legen. Erneut gehen lassen. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Für dieses Osterbrot können je nach Belieben auch Rosinen mitverarbeitet werden.

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Kommentare18

Osterbrot

  1. heuge
    heuge kommentierte am 24.03.2016 um 11:52 Uhr

    habe in der Süd-Stmk ein Rezept erfahren: mit warmem Glühwein verfeinert

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  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 21.11.2015 um 22:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 15.04.2015 um 21:50 Uhr

    lecker

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  4. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 03.04.2015 um 19:06 Uhr

    Ich denke, Safran würde sich da gut machen.

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  5. Nero1987
    Nero1987 kommentierte am 03.04.2015 um 08:34 Uhr

    Lecker

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