Orangenmürbteig

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Weizenmehl (glatt)
  •   250 g Butter
  •   160 g Staubzucker
  •   3 Eidotter
  •   1-2 EL Orangensaft
  •   1 Stk. Bioorangen (abgeriebene Schale davon)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Orangenmürbteig Mehl in eine Rührschüssel füllen. Orange abreiben und das Abgeriebene zum Mehl geben. Staubzucker dazu geben. Eier trennen und die Dotter in die Mehlmischung gleiten lassen.
  2. Kalte Butter würfelig schneiden und dazu geben. Mit Salz und Orangensaft zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in einem kalten Raum mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  3. Anschließend beliebig weiterverarbeiten.

Tipp

Der Orangenmürbteig eignet sich für Kekse oder aber auch für Tortenböden.

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