Bunte Kokosblumen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Kokosraspeln (zum Verzieren)
  • Zuckerglasur (zum Verzieren)

Für die Bunten Kokosblumen das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Blumen ausstechen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.

Die ausgekühlten Kekse können Sie nun nach Belieben verzieren. Sie können entweder eine Zuckerglasur verwenden und diese mit Lebensmittelfarbe färben und dann die Kekse mit Kokosraspeln bestreuen. Wenn Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden wollen, bestreichen Sie die Kekse auch mit roter oder oranger Marmelade und streuen Sie dann die Kokosraspeln auf.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare9

Bunte Kokosblumen

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 01.06.2015 um 14:30 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 28.03.2015 um 08:59 Uhr

    sehr Toll

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 03.02.2015 um 07:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 25.11.2014 um 22:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 23.11.2014 um 16:34 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche