Orangenschnitten

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Für die Orangenschnitten das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen, zu einem Hügel auf die Arbeitsplatte schütten und mit der Hand in die Mitte eine Mulde drücken.

Das Ei in die Mulde schlagen. Die Butter in Flöckchen schneiden und auf der Mehlmischung verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig  verkneten. Den Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen.

Die gemahlenen Mandeln mit Kokosette und der Orangenschale vermischen und so viel von dem Orangensaft dazu gießen bis eine streichfähige Masse entsteht.

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und zwei Rechtecke von je 30 x 30 cm auswalken. Ein Rechteck auf das Blech legen und mit der Mandelfüllung bestreichen. Die zweite Platte darauf legen, die Ränder gut fest drücken und die Oberfläche mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heißen Keksteig in 2 x 5 cm große Streifen schneiden.

Den Staubzucker mit dem restlichen Orangensaft und dem Saft einer halben Zitrone zu einer  Glasur anrühren und die Orangenschnitten damit verzieren.

Tipp

Für einen besonders intensiven Geschmack können die Orangenschnitten mit etwas Orangenabrieb dekoriert werden.

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Kommentare53

Orangenschnitten

  1. Snowflake11
    Snowflake11 kommentierte am 02.12.2016 um 12:55 Uhr

    selbstgemachter Orangensirup

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 17.11.2016 um 22:03 Uhr

    Reichlich BIO-Orangenzesten und vielleicht auch etwas Nelkenpulver - allerdings nicht zu viel, damit der Orangengeschmack nicht verfälscht wird.

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 17.11.2016 um 21:08 Uhr

    Ich könnte mir Zimt gut vorstellen!

    Antworten
  4. ele
    ele kommentierte am 17.11.2016 um 19:40 Uhr

    mein Lieblingsgewürz Kardamom

    Antworten
  5. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 17.11.2016 um 18:57 Uhr

    Etwas Grand Marnier in die Mandelmasse.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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