Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

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Portionen: 4

Für den Salat:

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Für ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat zunächst Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Die Wedges auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 220 °C backen.

In ein Gurkenglas jeweils einen fingerbreit Vollrohrzucker, Essig, Olivenöl und Wasser geben, mit Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen und verschlossen gut durchschütteln. Abschmecken und den Vogerlsalat damit marinieren, sobald die Wedges fertig sind.

Cottage Cheese eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Die Süßkartoffel-Wedges sowie den marinierten Vogerlsalat auf Tellern anrichten. Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat mit Cottage Cheese und den Zwiebelringen garniert servieren.

Tipp

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat können auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

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Kommentare1

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

  1. 200x
    200x kommentierte am 18.09.2016 um 23:04 Uhr

    für die wedges rechne ich immer ca 30 min im rohr ein, denn erst dann bekommen sie eine schöne kruste.

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