Süßkartoffeln mit Pekannüssen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1000 g Süßkartoffeln
  •   70 g getrocknete Früchte (z.B. Rosinen, Cranberries, Marillen, Zwetschken)
  •   4 EL Alkohol (hochprozentig, z.B. Whiskey, Rum)
  • 1 1/2 Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  •   70 g Walnusskerne
  •   70 g Butter
  •   2 1/2 EL Kristallzucker
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffeln mit Pekannüssen zunächst die getrockneten Früchte (eventuell klein gehackt) im Alkohol nach Wahl einlegen.
  2. Die Süßkartoffeln für etwa eine Viertelstunde kochen. Anschließend schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten.
  4. Zucker mit Butter karamellisieren, Orangensaft und -schale, getrockneten Früchten samt Flüssigkeit sowie Zimt hinzufügen und einköcheln lassen.
  5. Die Süßkartoffelscheiben in die Form schlichten. Dazwischen immer die karamellisierten Früchte geben. Die Pekannüsse darüberstreuen. Die Süßkartoffeln mit Pekannüssen für ungefähr eine halbe Stunden ins Backrohr schieben.

Tipp

Süßkartoffeln mit Pekannüssen als Beilage zu Weihnachten oder Thanksgiving servieren.

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27 Kommentare „Süßkartoffeln mit Pekannüssen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2023 um 20:07 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. lydia3
    lydia3 — 25.2.2017 um 19:43 Uhr

    den Alkohol lasse ich weg

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 15.12.2015 um 22:52 Uhr

    Klingt köstlich

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.12.2015 um 10:42 Uhr

    Lecker

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 29.11.2015 um 07:39 Uhr

    gut

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