Haferflockenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   12 dag THEA (zimmerwarm)
  •   5 dag Wiener Bio-Zucker
  •   5 Stk. Dotter
  •   Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
  •   40 dag Haferflocken (gerieben)
  •   1/4 l Milch (lauwarm)
  •   8 dag Rosinen
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   3 Stk. Eiklar
  •   5 dag Wiener Bio Kristallzucker
  •   THEA (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)
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Zubereitung

  1. Für den Haferflockenkuchen THEA mit Bio Rohzucker sehr cremig rühren, nach und nach Dotter gut einrühren.
  2. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und sehr schaumig rühren.Haferflocken mit Milch zum Abtrieb geben.
  3. Rosinen mit Mehl vermischen und ebenfalls untermengen. Eiklar mit Bio Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Haferflockenmasse heben.
  4. Eine Kastenform befetten und bebröseln, Masse einfüllen und den Haferflockenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe machen).

Tipp

Wer mag, kann den Haferflockenkuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

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33 Kommentare „Haferflockenkuchen“

  1. marwin
    marwin — 1.1.2024 um 11:57 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 23.8.2023 um 06:40 Uhr

    Also ich habe diesen Kuchen jetzt 2x gebacken und mich genau an das Rezept gehalten. Trotzdem ist er mir beim Anschneiden zerbröselt. L.G.

  3. Huma
    Huma — 28.9.2017 um 11:25 Uhr

    Schmeckt auch gut mit kandierten Früchten und/oder ohne Rosinen

  4. kleh
    kleh — 26.9.2015 um 09:57 Uhr

    gut

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 8.9.2015 um 10:45 Uhr

    gut

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