Gefüllte Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Sauce:

  • 4 gehäufte EL Tomatenmark
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Wasser
  • Salz
  • 1 gestrichener EL Stärkemehl

Für den Reis:

  • 2 Pkg. Uncle Ben’s® Express Spitzen-Langkorn-Reis
  • Wasser
Sponsored by Uncle Ben´s

Für die gefüllte Paprika die Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Majoran beigeben, kurz durchrösten.

Zum Faschierten geben. Das Fleisch mit Reis, Bröseln und Obers vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf abschmecken.

Die Deckel von den Paprika abschneiden, Kerngehäuse entfernen, Paprika mit Faschiertem füllen. Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Paprika in eine Bratpfanne setzen, etwas Öl untergießen und im Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten braten.

Für die Tomatensauce etwas Öl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark beigeben, kurz durchrösten. Das Tomatenmark soll aber keine Farbe annehmen. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Zucker und Salz abschmecken. Das Stärkemehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren, langsam in die Sauce einrühren und diese bis zur gewünschten Konsistenz binden.

Zum Schluß den Uncle Ben’s® Reis in einen Topf leeren, etwas Wasser untergießen, aufkochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die gefüllte Paprika servieren.

Tipp

Mehr Rezepte für gefüllte Paprika finden Sie hier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 5 2

Kommentare41

Gefüllte Paprika

  1. solo
    solo kommentierte am 23.08.2016 um 17:54 Uhr

    TOMATENMARK-Sauce muss nicht sein. Schmeckt doch viel besser mit richtigen Paradeisern.

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 30.12.2015 um 18:52 Uhr

    kommt immer gut an

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.12.2015 um 12:55 Uhr

    toll

    Antworten
  4. moni333
    moni333 kommentierte am 30.10.2015 um 08:40 Uhr

    Lecker!!!!

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 23.10.2015 um 22:47 Uhr

    Schmatz!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche