Nutellakuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 6 Eier (getrennt)
  • 60 g Staubzucker (für Schnee)
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 210 g Nutella
  • 50 g Schokolade (dunkle)
  • 125 g Staubzucker
  • 110 g Mehl
  • 37 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 135 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Nutellakuchen Eiklar steif schlagen und mit dem Staubzucker cremig ausschlagen. Butter mit Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig schlagen, danach das Nutella und die erweichte Schokolade einrühren.

Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben. In eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei 170 °C ca. 60 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

Tipp

Der Nutellakuchen kann auch noch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
25 5 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Nutellakuchen

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 22.11.2016 um 20:44 Uhr

    Der wird bei mir leider etwas kompakt. Wie bekommt man den flaumiger hin?

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 24.08.2016 um 09:40 Uhr

    Den Zucker unbedingt weglassen, wird sonst viel zu süß

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 29.11.2015 um 19:06 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 15.10.2015 um 16:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.06.2015 um 08:56 Uhr

    ich liebe Nutella, bin schon neugierig wie der Kuchen schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche