Nutellacreme mit Schaumnockerl

Zutaten

  •   4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Bio)
  •   250 g Topfen
  •   1 Schuss Rum
  •   5 EL Nutella
  •   2 EL Maisstärke
  •   80 g Zucker (für den Eischnee)
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Zubereitung

  1. Für die Schokonougatschaumnockerln Eier trennen.
    4 Eiklar mit Zucker zu steifen Schnee schlagen.  Zitronenzesten unterheben.
  2. 3 Eidotter mit Maizena vermengen und vorsichtig unter den Schnee heben.
  3. Für die Nutellacreme 1 Dotter, Zucker, Saft einer halben Zitrone, Topfen, Rum und Nutella zu einer schaumigen Creme schlagen.

    Die Schokonougatcreme in Schalen füllen, den Schnee darauf geben und im Backrohr bei 200 Grad 10 Minuten backen.

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38 Kommentare „Nutellacreme mit Schaumnockerl“

    • rwagner
      rwagner — 7.8.2014 um 09:57 Uhr

      Liebe Elli1963! Nun steht der Zubereitung nichts mehr im Weg. Wir haben das Rezept nochmals überarbeitet. Guten Appetit bei der Nutellacreme mit Schaumnockerl!

  1. katrin1991
    katrin1991 — 27.8.2015 um 07:48 Uhr

    Super für Nutellafans!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.5.2022 um 22:54 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 17.12.2015 um 09:19 Uhr

    Sicher einen Versuch wert

  4. Gast — 5.10.2015 um 18:20 Uhr

    klingt gut

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