Nougatcreme

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Portionen: 2

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Schokolade (zartbitter oder nach Geschmack)
  • 400-500 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker (braun)
  • 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Nougatcreme zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und die Haut dunkel wird. Dann auf ein Geschirrtuch leeren und damit die Haut herunterrubbeln.

Alle Zutaten fein pürieren. Eventuell zunächst weniger Schlagobers verwenden und je nach gewünschter Konsistenz später noch mehr hinzufügen.

Die Nougatcreme gleich servieren oder in Gläser füllen.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp

Die Nougatcreme als Brotaufstrich oder zum Backen verwenden.

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Kommentare5

Nougatcreme

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 22.11.2016 um 08:59 Uhr

    Echte Vanille, gutes Bio Sonnenblumenöl, ein Hochgenuss für alle Schokolade Fans, auch das Schälen der Haselnüsse finde ich top!!!!

    Antworten
  2. miimii
    miimii kommentierte am 22.08.2016 um 15:16 Uhr

    Wie lange ist denn die Nougatcreme ungefähr haltbar?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 22.08.2016 um 17:35 Uhr

      Liebe miimii, die Nougatcreme hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Maus25
    Maus25 kommentierte am 07.08.2016 um 08:24 Uhr

    Muss man die Schokolade zerlassen, reiben,...????

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 08.08.2016 um 16:42 Uhr

      Liebe Maus25, es reicht, wenn Sie die Schokolade in Stücke brechen. Wichtig ist, einen leistungsstarken Mixer/Zerkleinerer zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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