Nutella-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Milch
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 100 g Kristallzucker (für die Milch-Mischung)
  • 50 g Zucker (für die Dotter)
  • 4 Eidotter
  • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 100 g Nutella
  • Topping (z.B. Mandeln, Krokant, Schokostreusel)

Für das Nutella-Eis Milch, Schlagobers und Zucker gemeinsam aufkochen und überkühlen lassen.

Einstweilen die Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse eine pastellige Farbe hat (ca. 5 Minuten).

Nun nach und nach das Milch-Schlagobers-Gemisch unter die Dotter rühren. Die fertige Dotter-Milch-Masse auf dem Herd ganz vorsichtig erhitzen, bis sich die Masse etwas eingekocht hat und dickflüssiger wird. Nun das Vanillemark und den Nutella unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen und in eine Eismaschine geben. Je nach Hersteller die Masse solange in der Maschine lassen, bis ein cremiges Eis entsteht.

Das Nutella-Eis kann vor dem Servieren nach Belieben mit unterschiedlichen Toppings wie gehackten Haselnüssen, Krokant oder Schokostreuseln serviert werden.

Tipp

Möchten Sie das Nutella-Eis besonders cremig so streichen Sie die eingekochte Masse durch ein feines Haarsieb, bevor Sie den Nutella unterrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 9 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare70

Nutella-Eis

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 12.05.2016 um 21:34 Uhr

    mit erdbeeren und schokosauce als topping bestimmt total lecker (:

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 14.11.2015 um 16:01 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 06.09.2015 um 20:12 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 04.09.2015 um 17:06 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 04.09.2015 um 09:41 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche