Nutella-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1 EL Butter (geschmolzen)
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   1 Glas Nutella

Zubereitung

  1. Für die Nutella-Palatschinken zunächst den Palatschinkenteig herstellen. Dafür Milch mit den Eiern verquirlen. Salz hinzufügen und dann das Mehl und zum Schluss die Butter einrühren bis ein glatter Teig entsteht. Kurz stehen lassen.
  2. In einer Pfanne mithilfe einer Küchenrolle ein wenig Öl verteilen. Ungefähr einen Schöpfer Teig in die Pfanne leeren und andicken lassen, sodass die Unterseite schon ein wenig fest ist. Dann je nach Geschmack 1-2 EL Nutella darauf verteilen. Noch ein wenig Teig daraufgeben und kurz etwas fest werden lassen.
  3. Die Palatschinke vorsichtig, aber schnell umdrehen und fertig backen. Die Nutella-Palatschinken vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
  4. Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Zu den Nutella-Palatschinken passen zum Beispiel frische Beeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutella-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Nutella-Palatschinken“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 26.5.2016 um 20:06 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert hab!

  2. Sweety01
    Sweety01 — 8.5.2016 um 11:00 Uhr

    wer mag das nicht :)auch sehr lecker - Nutella mit Bananscheiben! :)

  3. sugret
    sugret — 30.6.2016 um 18:20 Uhr

    Auch mit etwas Vanilleeis sehr lecker..

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 30.6.2016 um 10:26 Uhr

    Auch mit kleinen Orangenfilets sehr gut, ist dann nicht so trocken. Aber sonst super Rezept!

  5. rickerl
    rickerl — 2.5.2016 um 17:08 Uhr

    Ein paar nüsse dazu für den crunch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Palatschinken