Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

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Portionen: 4

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 2 Eier
  • 175 g Schlagobers
  • 5 Orangen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Orangenlikör;z.B.Cointreau
  • Schokoladenraspel; zum Servieren

1. Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad auflösen und leicht erkalten.

2. Eier im Wasserbad dickcremig aufschlagen. Als nächstes die geschmolzene Schoko untermengen.

3. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eiermischung heben. Zugedeckt ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Eine Orange heiß abwischen, mit einem Zestenreisser bzw. einem scharfen Küchenmesser ein paar Schalenstreifen abziehen und zur Seite stellen. Alle Orangen ausdrücken (das ergibt zirka 300 ml Saft).

5. Orangensaft mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Zucker dazugeben und das Ganze in einem Kochtopf dicklich machen. Als nächstes den Orangenlikör untermengen.

6. Die Sauce auf vier Dessertteller gleichmäßig verteilen. Von der Mousse au chocolat mittelseines Esslöffels Nockerl abstechen. Das Dessert beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.04.2016 um 12:56 Uhr

    schmeckt auch, wenn man nur Cointreau darüber gießt und geht schnell

    Antworten
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