Mohr im Hemd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 8 Stück Eidotter
  • 60 g Kochschokolade
  • 8 Stück Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Semmelbösel
  • 125 g Nüsse (gerieben)
  • Butter (für die Förmchen)

Für die Schokosauce:

  • 1 Tafel Kochschokolade
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 200 ml Schlagobers
  • Obers (geschlagen, zum Garnieren)

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad langsam erweichen und in die Masse einrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und mit Bröseln und geriebenen Nüssen vermischt unter die Masse heben. Masse in ausgebutterte Förmchen verteilen und im auf 200°C vorgeheizten Backrohr im Wasserbad (Wasser reicht bis zur halben Förmchenhöhe) ca. 30 Minuten langsam backen. Währenddessen für die Soße die Schokolade im Wasserbad erwärmen, Likör und leicht vorgewärmtes Schlagobers zugießen und daraus eine sämige Schokoladensoße zubereiten.
Den fertigen „Mohren“ mit der Soße überziehen und mit steif geschlagenem Obers noch warm servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare17

Mohr im Hemd

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 05.05.2016 um 20:35 Uhr

    mit kuvertüre auch sehr gut gelungen (.

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 05.01.2016 um 13:41 Uhr

    Muss ich ausprobieren!

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 27.10.2015 um 09:03 Uhr

    Ich kenne den Mohr im Hemd anders

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 20.10.2015 um 02:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 24.09.2015 um 20:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche