Topfenauflauf mit Zwetschken

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Portionen: 2

  • 200 g Zwetschken
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Butter (weich)
  • 60 g Staubzucker
  • 2 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
  • 250 g Magertopfen
  • 3 EL Hartweizengries

Für den Topfenauflauf mit Zwetschken die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. Butter, Zitrone und Staubzucker mit dem Quirl cremig rühren. Die Eigelb nach und nach einrühren. Topfen und Grieß unterrühren.

Den Eischnee in zwei Portionen mit dem Teigschaber unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform (15x15 cm) füllen und mit den Zwetschken belegen. Im heißen Ofen bei 180°C Grad (Umluft 160°C Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen. Den Topfenauflauf mit Zwetschken mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp

Der Topfenauflauf mit Zwetschken ist nicht nur ein köstliches warmes Dessert, sondern kann auch als Hauptspeise gegessen werden. Zur Abwechslung kann der Topfenauflauf auch mit entsteinten Kirschen oder Erdbeeren zubereitet werden.

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Kommentare3

Topfenauflauf mit Zwetschken

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.03.2015 um 07:54 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  2. bipoux
    bipoux kommentierte am 12.09.2014 um 11:22 Uhr

    Sehr fluffig und lecker!

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.09.2014 um 12:10 Uhr

    Lecker

    Antworten
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