Die besten Rezepte zu Wien Dessert warm

34 Rezepte zu Wien Dessert warm

Überbackenes Eis aus dem Ofen

Überbackenes Eis aus dem Ofen

Die Eiklar werden mit dem Zucker zu einem besonders steifen Schnee geschlagen und zur Hälfte in eine feuerfeste Form gestrichen. Diese Masse bäckt man dann...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 14432
Kaiserschmarren superschnell

Kaiserschmarren superschnell

Für den Kaiserschmarren in einer Schüssel die Eiklar mit einem Esslöffel Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, eine Prise Vanillezucker,...

Eier-Koch

(278 Bewertungen) Zugriffe: 118093
Topfenstrudel

Topfenstrudel

Für den Topfenstrudel das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in eine kleine Vertiefung das Ei, die Butter, eine Prise Salz, Öl und wenig Wasser...

Hobby-Koch

(221 Bewertungen) Zugriffe: 215184
Kaiserschmarren à la Sacher

Kaiserschmarren à la Sacher

Für den Kaiserschmarren in einer Schüssel Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eidotter, Zitronensaft, Rum,...

Hobby-Koch

(146 Bewertungen) Zugriffe: 71156
Kaiserschmarren auf Wiener Art

Kaiserschmarren auf Wiener Art

Eier in Dotter und Eiklar trennen. Butter mit Salz und der Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. Dotter, Mandeln, Mehl und Milch nach und nach...

Hobby-Koch

(120 Bewertungen) Zugriffe: 66778
Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech verteilen und bei 120 °C im Backofen leicht rösten. Butter zerlassen, Semmeln zwischendurch...

Hobby-Koch

(205 Bewertungen) Zugriffe: 75810
Mohnnudeln auf Wiener Art

Mohnnudeln auf Wiener Art

Für die Mohnnudeln auf Wiener Art zunächst Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden. Salzwasser aufsetzen, Erdäpfel darin weich kochen, auf ein Backblech...

Hobby-Koch

(205 Bewertungen) Zugriffe: 160195
Dampfnudeln

Dampfnudeln

Für die Dampfnudeln Backrohr auf 170°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 5 EL Milch mit der Germ und den 2 EL...

Hobby-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 23789
Palatschinken

Palatschinken

Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Palatschinkenpfanne wenig Butterschmalz erhitzen und gerade so...

Hobby-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 31446
Topfenstrudel

Topfenstrudel

Für den Topfenstrudel zunächst den Strudelteig zubereiten. Dafür das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eine Prise Salz,...

Hobby-Koch

(240 Bewertungen) Zugriffe: 243861