Pfirsichkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Stück Dotter
  • 1 Stück Ei (ganz)
  • 200 g Mehl
  • 5 Stück Eiklar
  • Kakao
  • Pfirsichspalten
  • 150 g Kristallzucker

Für den Pfirsichkuchen Butter, Zucker, Dotter und Ei gut verrühren. In die schaumig gerührte Masse Kakao nach Belieben einrühren. Mehl abwechselnd mit dem steifgeschlagenem Schnee in die Masse einheben.

Nun die fertige Masse auf ein befettetes Backblech streichen und mit den Pfirsichspalten belegen.

Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Inzwischen 4 Eiklar mit zu steifem Schnee schlagen und mit 150 g Kristallzucker ausschlagen.

Auf den fertiggebackenen Pfirsichkuchen wird nun der Eischnee in Gitterform aufgespritzt und nochmals kurz zum Bräunen ins Rohr gestellt.

Tipp

Ein fruchtiges Pfirsichkuchen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Kommentare16

Pfirsichkuchen

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 29.09.2015 um 19:26 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Jutta Anna
    Jutta Anna kommentierte am 26.08.2015 um 19:41 Uhr

    Irgendwie ist das Rezept unklar.Wird jetzt der Schnee von nur einem Ei untergerührt?

    Antworten
  3. kernöl
    kernöl kommentierte am 04.08.2015 um 22:12 Uhr

    infach und schnell

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 21.07.2015 um 09:21 Uhr

    sieht lecker aus!

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 20.07.2015 um 22:29 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche