Krautrouladen auf Wiener Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Fülle:

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zuerst die Fülle vorbereiten: Die Semmel einweichen (in Milch oder Wasser), ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Faschiertes mit der passierten Semmel, dem Ei und der Zwiebel vermischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Vom Weißkraut den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Kopf etwa 10 min in Salzwasser kochen. 8 große Blätter ablösen, in kaltem Wasser abschrecken. Die großen Rippen wegschneiden oder flach klopfen. Die restlichen Blätter des Krautkopfs fein nudelig schneiden, in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die 8 Blätter flach auflegen, salzen und pfeffern. Faschierte Fülle auf die Mitte der Krautblätter verteilen, einmal einrollen, Enden der Krautblätter umbiegen, weiterrollen. Auf das nudelig geschnittene Kraut in der Auflaufform legen, die Speckscheiben darauf legen, die Suppe dazugießen und im Ofen ca. 40 min dünsten. Sauerrahm mit dem Schneebesen aufrühren, über die Rouladen gießen und weitere 10 min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Man kann die Fülle auch mit etwas gekochtem Reis strecken.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare14

Krautrouladen auf Wiener Art

  1. kuschlbär
    kuschlbär kommentierte am 18.11.2013 um 14:37 Uhr

    Wau!So ein schmackhaftes Gericht! Einfach toll!

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.01.2014 um 16:58 Uhr

    schmeckt einfach lecker.

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 29.01.2014 um 01:09 Uhr

    mhh das schmeckt

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.02.2014 um 07:41 Uhr

    schmeckt immer

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 22.05.2014 um 21:12 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  6. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 08.07.2014 um 06:18 Uhr

    gut

    Antworten
  7. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 23.07.2014 um 09:42 Uhr

    ein Klassiker der Wiener Küche und sollte man mal probiert haben

    Antworten
    • yoyama
      yoyama kommentierte am 05.10.2014 um 14:48 Uhr

      da kann ich Ihnen zu 100% zustimmen !

      Antworten
  8. yoyama
    yoyama kommentierte am 05.10.2014 um 14:49 Uhr

    hat meine Oma immer gemacht, wie gesagt ein Klassiker !

    Antworten
  9. anna63
    anna63 kommentierte am 19.10.2014 um 11:10 Uhr

    die werde ich nächste Woche machen, hört sich super lecker an!

    Antworten
  10. Camino
    Camino kommentierte am 29.10.2014 um 15:38 Uhr

    Ist so lecker!

    Antworten
  11. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.11.2014 um 13:13 Uhr

    sehr schmackhaft!

    Antworten
  12. zorro20
    zorro20 kommentierte am 10.11.2014 um 13:36 Uhr

    köstlich

    Antworten
  13. kstreit
    kstreit kommentierte am 02.12.2014 um 20:21 Uhr

    Ausgezeichnet!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte