Krautrouladen auf Wiener Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Fülle:

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zuerst die Fülle vorbereiten: Die Semmel einweichen (in Milch oder Wasser), ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Faschiertes mit der passierten Semmel, dem Ei und der Zwiebel vermischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Vom Weißkraut den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Kopf etwa 10 min in Salzwasser kochen. 8 große Blätter ablösen, in kaltem Wasser abschrecken. Die großen Rippen wegschneiden oder flach klopfen. Die restlichen Blätter des Krautkopfs fein nudelig schneiden, in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die 8 Blätter flach auflegen, salzen und pfeffern. Faschierte Fülle auf die Mitte der Krautblätter verteilen, einmal einrollen, Enden der Krautblätter umbiegen, weiterrollen. Auf das nudelig geschnittene Kraut in der Auflaufform legen, die Speckscheiben darauf legen, die Suppe dazugießen und im Ofen ca. 40 min dünsten. Sauerrahm mit dem Schneebesen aufrühren, über die Rouladen gießen und weitere 10 min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Man kann die Fülle auch mit etwas gekochtem Reis strecken.

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Kommentare22

Krautrouladen auf Wiener Art

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 18.06.2015 um 12:31 Uhr

    toll

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 17.05.2015 um 18:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 26.04.2015 um 20:25 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 21.04.2015 um 07:45 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 17.02.2015 um 09:03 Uhr

    Lecker!

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  6. Alle Kommentare
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