Mischbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Roggenmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 150 g Sauerteig
  • 1 Teelöffel Honig (oder Zucker)
  • 3 Teelöffel Salz
  • 500 ml Wasser
  • 1 Pk. Trockenhefe

Das Mehl mit den Ingredienzien vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig bei geschlossenem Deckel ungefähr 1 h an einem warmen Ort gehen. Anschliessend wiederholt gut kneten. Den Teig dann wiederholt eine Stunde gehen.

Backrohr auf 225 °C vorwärmen. Backzeit 15 min

Abwandlungen: Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen Kräuterbrot: etwa 5 El. Küchenkräuter je 500 g Mehl dazugeben.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Mischbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche