Vollkorn-Mischbrot

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  • 400 g Weizenmehl
  • 400 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenschrot
  • 2 Packungen Trockengerm
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Salz
  • 800 ml Wasser (lauwarm)

Die Mehlsorten mit Zucker und Trockengerm gut vermischen. Das Salz im Wasser auflösen, dazugießen und mit dem Mixer gut durchkneten. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig in einen Römertopf geben, abdecken und in das mit warmem Wasser gefüllte Spülbecken stellen. Den Teig etwa 1,5 Stunden gehen lassen. Anschließend das Gefäß ohne Deckel in das auf 200 °C vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Vor dem Aufheizen ein feuerfestes Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen. Man kann auch Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam etc. nach Belieben unterkneten.

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Kommentare9

Vollkorn-Mischbrot

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 27.11.2016 um 20:46 Uhr

    Welcher Belag ist auf dem Foto zu sehen? Sieht interessant aus

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 22.08.2015 um 06:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 01.08.2015 um 18:20 Uhr

    wird ausprobiert

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 28.06.2015 um 13:41 Uhr

    toll

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 12.05.2015 um 12:16 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
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