Karottenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Karottenkuchen Dotter, Zucker, Rum, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren. Dann nach und nach geriebene Mandeln und fein geriebene Karotten untermengen.

Mehl einrühren. Zuletzt Eiklar zu Schnee schlagen und auch unterheben. Die Kuchenmasse auf bemehltes und befettetes Blech oder in eine Form geben und ca. 40 Minuten bei ca. 180 °C backen.

Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Karottenkuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Karottenkuchen

  1. iris84
    iris84 kommentierte am 03.09.2016 um 16:23 Uhr

    Für ein normales Backblech würde man mindestens die doppelte Masse benötigen, zudem war der Kuchen am Blech nach 30 Min dunkelbraun.

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 03.01.2016 um 14:38 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 20.12.2015 um 18:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.11.2015 um 12:50 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Einkaufskatzal
    Einkaufskatzal kommentierte am 23.07.2015 um 12:22 Uhr

    Glaubt ihr ich kann den gleichen Kuchen auch mit Zucchini statt Karotte machen?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche