Mischbrot

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Portionen: 1

  • 500 g Weizenmehl (glatt, Type W700)
  • 500 g Roggenmehl (Type R960)
  • 1 TL Salz
  • 750 ml Wasser
  • 40 g Germ
  • 1 TL Feinkristallzucker

Für das Mischbrot aus den Zutaten einen Teig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals ein wenig Mehl hinzufügen und wiederum durchkneten und gehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180–200°C etwa 1–1 1/2 Stunden backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man daraufklopft.

Tipp

Dieser Brotteig wird zumeist als Laib oder Wecken, aber auch zu kleinen Weckerln geformt. Unter Beifügung gerösteter Zwiebelwürfel kann daraus auch Zwiebelbrot bereitet werden.

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Kommentare18

Mischbrot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 30.09.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

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  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 11.07.2015 um 10:33 Uhr

    Die Wassermenge kommt mir zuviel vor. Hab etwa 3/4 genommen und musste trotzdem viel Mehl unterkneten. Der Teig war total klebrig. Jetzt ist das Brot grad im Ofen, mal sehen, wie es wird

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 21.05.2015 um 22:18 Uhr

    lecker

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  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 20.04.2015 um 10:01 Uhr

    lecker

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  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 20.04.2015 um 10:00 Uhr

    lecker

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