Mini Nuss-Schoko-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Rum
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1 EL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 ml Milch

Für den Nuss-Schoko-Gugelhupf Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Ei unterrühren und Rum hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und vorsichtig unterheben.

Milch je nach Bedarf dazugeben. Die Mini-Gugelhupfform befetten, teig 3/4 voll einfüllen und ca. 20-25 Minuten backen.

Danach kurz auskühlen lassen und stürzen.

Tipp

Wer mag kann den restlichen Teig auch in eine Muffinsform geben und gleichzeitig mit dem Gugelhupf ins Backrohr geben. Die Nuss-Schoko-Gugelhupf kann man noch mit Schokoglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Mini Nuss-Schoko-Gugelhupf

  1. melos
    melos kommentierte am 13.07.2015 um 00:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 08.04.2015 um 21:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 08.04.2015 um 14:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 29.03.2015 um 19:34 Uhr

    ein Schokotraum

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche