Milchreis-Torte mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 150 g Milchreis
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Bio- Zitronenschale
  • 50 g Schokolade (weiß)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Erdbeeren (frisch)
  • 200 ml Schlagobers

Für den Tortenboden:

  • 30 g Mandeln
  • 100 g Vollkorn- Eierbiskotten
  • 70 g Butter

 Zum Garnieren:

Für die Milchreis-Torte mit Erdbeeren 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen, ohne dass er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Währenddessen weiße Schokolade grob hacken. Erdbeeren ablesen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade untermischen.

Gelatine gut ausdrücken, unter den warmen Milchreis rühren und auflösen lassen. Den Milchreis vollständig abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und unter den Milchreis heben, die Erdbeerstückchen unterrühren.

Für den Tortenboden Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und klein hacken. Eierbiskotten fein zerbröseln.

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandeln und Keksbrösel untermischen. Mandel-Brösel-Mischung auf den Boden einer Springform verteilen, mit einem Esslöffel zu einem festen Boden verstreichen.

Milchreis-Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte mit Frischhaltefolie bedecken, ca. 4 Stunden kalt stellen. Nach der Kühlzeit die Torte mit einem Messer vom Rand der Form lösen, Tortenreifen öffnen, behutsam abheben.

Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit dekorieren. Mit Erdbeeren belegen und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.

Tipp

Die Milchreis-Torte mit Erdbeeren schmeckt herrlich und lässt sich mit frischen oder TK Erdbeeren zubereiten, am besten schmeckt sie jedoch mit sonnengereiften, frischen Erdbeeren. Die Zutaten sind für eine Backform mit 20 cm Durchmesser und ergeben 8 oder 10 Stück.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Milchreis-Torte mit Erdbeeren

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 15.11.2015 um 09:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. rudi1
    rudi1 kommentierte am 13.09.2015 um 08:08 Uhr

    delikat

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche