Schokoladen-Milchreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Milchreis
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 80 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 200 g Bitterschokolade
  • Etwas Minze

Für den Schokoladen-Milchreis die Milch zusammen mit dem Zucker, Vanillemark und Reis aufkochen, bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis weich und cremig ist.

Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Den Milchreis in Gläser füllen mit der Schokolade beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

Tipp

Ein Schokoladen-Milchreis ist immer schnell gemacht und ideal, wenn man sonst nichts zum Naschen zu Hause hat. Wer möchte, kann auch noch etwas Zimt darüber streuen, dann aber die Minze eher weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 6 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare86

Schokoladen-Milchreis

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.04.2016 um 18:52 Uhr

    Ich nehme einen Simmertopf. damit brennt nichts an.

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 22.12.2015 um 19:36 Uhr

    Esse ich sehr gerne.

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 21.12.2015 um 08:32 Uhr

    gut

    Antworten
  4. drado
    drado kommentierte am 28.11.2015 um 20:54 Uhr

    Eine gute Idee, schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 27.10.2015 um 06:28 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche