Miesmuscheln mit Oliven

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Portionen: 5

Für die Miesmuscheln mit Oliven zunächst in einem Topf etwa 1 Liter Salzwasser mit der gespickten Zwiebel zum Kochen bringen.

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen, Bart entfernen und schadhafte Muscheln aussortieren. Muscheln einlegen und bei kleiner Hitze zugedeckt 3-5 Minuten dünsten, bis alle Muscheln offen sind. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Muschelfleisch auslösen und warm stellen.

Schalotten und Knoblauch fein hacken. Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Oliven entkernen und ebenso wie die Sardellenfilets klein hacken.

In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Oliven sowie Sardellen untermischen und etwa 2 Minuten weiterdünsten, dann den Weißwein zugießen. Die Sauce noch 4-5 Minuten einkochen lassen. Muscheln einmengen und noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen!

Vor dem Servieren die Miesmuscheln mit Oliven mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine einfache Videoanleitung für die Zubereitung von Miesmuscheln.

 

Tipp

GARUNGSZEIT: 3-5 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Weißbrot

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Kommentare4

Miesmuscheln mit Oliven

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 21.09.2015 um 17:13 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 10.08.2015 um 21:54 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.04.2015 um 19:17 Uhr

    toll

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 27.01.2015 um 15:31 Uhr

    lecker

    Antworten
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