Mediterrane Quiche

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Portionen: 1

  • 1 Portion Quicheteig (siehe Link im Text)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Handvoll Oliven (schwarz, ohne Kern)
  • 200 g Feta
  • 5-6 Tomaten (getrocknet, eingelegt)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100-150 g Käse (z.B. Gouda)

Für die mediterrane Quiche zunächst den Quicheteig nach dem Grundrezept vorbereiten und bei Bedarf in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30-60 Minuten rasten lassen.

Für die Füllung die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Jeweils ein wenig für die Deko zur Seite legen. Den Feta zerbröseln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen oder Würfel schneiden. Den Käse reiben.

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform einfetten.

Den Teig größer als die Quicheform ausrollen und in die Form legen. Die Ränder gut festdrücken.

Feta, Tomaten, Sauerrahm, Eier, Oliven und Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Füllung in die Form füllen. Den geriebene Käse darüberstreuen und die beiseite gelegten Oliven und Zwiebelringe darauflegen. Die mediterrane Quiche für ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp

Die mediterrane Quiche kann auch in mehreren kleinen Förmchen gebacken werden.

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Kommentare2

Mediterrane Quiche

  1. bleser
    bleser kommentierte am 06.09.2016 um 10:35 Uhr

    Habe dieses Rezept gestern nachgemacht und noch Prosciutto (kleingeschnitten) beigefügt. Leider stimmte die Backzeit von 20 Minuten für eine große Quicheform überhaupt nicht!!! Hatte es ca. 45 Minuten im Backrohr und dann war es zwar sehr lecker, aber ich hätte die Backzeit noch um 10 Minuten verlängern können.

    Antworten
    • BiPe
      BiPe kommentierte am 08.09.2016 um 21:35 Uhr

      Wir können diese Erfahrung nur bestätigen.

      Antworten
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