Maronispätzle

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griffig:

Mehl und Kastanienpüree mit Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nockerln durch ein Nockerlsieb direkt in das kochende Wasser einkochen. (Oder von einem Schneidbrett ins kochende Wasser schaben.) Aufkochen lassen, abgießen und je nach weiterer Verwendung abschrecken und/oder in Butter schwenken.

Tipp

Tipp: Wenn Sie für Ihre Nockerln Dinkel- oder Weizenvollkornmehl verwenden, so könnte eine erhöhte Flüssigkeitszugabe notwendig sein.

Lassen Sie den Nockerlteig durch die Zugabe von zerlassener Butter, Öl oder Kernöl noch geschmeidiger werden.

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Kommentare6

Maronispätzle

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 15.09.2015 um 07:16 Uhr

    lecker

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  2. RosiResi
    RosiResi kommentierte am 08.03.2015 um 14:03 Uhr

    Ist das eher süß oder pikant? Wo passt das dazu? Wild oder Beeren?

    Antworten
  3. maus33331
    maus33331 kommentierte am 04.02.2015 um 08:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 24.01.2014 um 10:00 Uhr

    tolles Rezept

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  5. aenni006
    aenni006 kommentierte am 22.10.2013 um 20:19 Uhr

    Schmeckt gut!

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