Schweinefilet mit Salbei in Blätterteig

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (je 270g)
  •   800 g Schweinslungenbraten (oder 2 Stück zugeputzt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   8 Scheibe(n) Prosciutto crudo
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Für die Farce:

  •   1 Stk. Hühnerbrust (kalt, klein geschnitten)
  •   250 g Schlagobers (kalt)
  •   6 Blatt Salbei (frisch)
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank geben und Backrohr auf 200° C vorheizen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum schnell anbraten, auskühlen lassen. Für die Farce alle Zutaten in einer Küchenmaschine (Cutter) fein zerkleinern, oder die Hühnerbrust fein faschieren und mit den restlichen Zutaten fein verrühren, dass eine pastöse Masse entsteht. Jeweils vier Prosciuttoblätter auf Alufolie legen, mit Farce bestreichen, das Schweinfilet darauf legen und mit dem Prosciutto einschlagen. Entrollten Blätterteig mit je 1 Schweinefilet belegen, zusammenschlagen und mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen. Mit verquirltem Ei bestreichen, einer Gabel einstechen und mit Teigresten verzieren. Im Backrohr auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen. Kurz rasten lassen, aufschneiden und servieren.

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29 Kommentare „Schweinefilet mit Salbei in Blätterteig“

  1. marwin
    marwin — 7.5.2023 um 19:54 Uhr

    sieht gut aus

  2. LuSi_1314
    LuSi_1314 — 26.10.2016 um 20:13 Uhr

    Welche Sauce kann ich am besten dazu machen? Hat vl. wer ein Rezept dazu? Danke Lg

  3. sarnig
    sarnig — 15.10.2015 um 11:05 Uhr

    Wird probiert !

  4. Cookies
    Cookies — 13.9.2015 um 19:41 Uhr

    Lecker

  5. Maxi20
    Maxi20 — 11.5.2015 um 06:24 Uhr

    sieht sehr gut aus

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