Pizza con spinaci, ricotta e pancetta

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Portionen: 2

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 50 g Mozzarella
  • 150 g Ricotta (oder anderer Frischkäse)
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
  • Muskatnuss
  • 80 g Pancetta (oder Bauchspeckscheiben, dünn geschnitten)
  • Olivenöl

VORBEREITUNG
Das Backrohr auf 250 °C vorheizen. Den Spinat in Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Male durchschneiden.
ZUBEREITUNG
Für die Pizza con spinaci, ricotta e pancetta Mozzarella in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Die Pizzasauce auf die Pizzaböden auftragen und den Mozzarella darüber verteilen. Spinat sowie den zerbröselten Ricotta darauf geben und etwas Muskatnuss darüber reiben. Den gehackten Knoblauch darüber streuen. Die Pancettascheiben darüber legen. Den Teigrand mit Olivenöl bestreichen und die Pizza im heißen Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie statt frischem Blattspinat tiefgekühlten, den Sie in wenig Wasser auftauen lassen.

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Kommentare11

Pizza con spinaci, ricotta e pancetta

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 03.04.2016 um 20:04 Uhr

    Fertigteig nehme ich nur bei Zeitmangel, ansonsten ist mir selbst gemachter Teig lieber

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 27.08.2015 um 00:44 Uhr

    danke

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 23.08.2015 um 08:41 Uhr

    sicher schnell- selbermachen aber besser

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 17.06.2015 um 18:15 Uhr

    toll

    Antworten
  5. padio
    padio kommentierte am 09.05.2015 um 16:10 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
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