Mangold-Karotten-Gemüse

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Karotte (stiftelig geschnitten)
  • 10 Blatt Mangold
  •   1 Zwiebel
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 1cm, klein würfeln)
  •   Fett (zum Anbraten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3-4 EL Milch
  •   2 Stk. Würfelzucker
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für das Mangold-Karotten-Gemüse die Karotten in einer großen Pfanne mit etwas Fett anrösten.
  2. Das Mangold waschen und die Stängel in 3 cm lange Stücke schneiden. Zu den Karotten geben und rösten lassen.
  3. Zwiebel grob würfeln und mit dem Ingwer zu den Karotten geben. Salzen, pfeffern und zuckern.
  4. Die Mangoldblätter in 4-5 breite Streifen schneiden und zu den Karotten geben. Dünsten lassen, bis er zusammen fällt.
  5. Milch zugeben, cremig einkochen lassen und nochmals abschmecken.
  6. Zum Mangold-Karotten-Gemüse passt sehr gut kurz gebratenes Fleisch.

Tipp

Ein Ottakringer Wiener Original rundet das Mangold-Karotten-Gemüse ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mangold-Karotten-Gemüse

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mangold-Karotten-Gemüse“

  1. solo
    solo — 17.6.2018 um 20:02 Uhr

    Statt Mangold kann man auch Rote Rüben- Blätter nehmen.

  2. lydia3
    lydia3 — 1.10.2017 um 09:47 Uhr

    ich koche die Karotten etwas vor, ich mag sie nur wenn sie weich sind

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 13.12.2015 um 22:02 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mangold-Karotten-Gemüse