Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat

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Portionen: 4

  • 400 g Recheis Spaghetti
  • 1 Hokkaido-Kürbis (klein)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Walnüsse (gehackt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Baby-Blattspinat (frisch)
  • 2 Zweige Thymian (gehackt)
  • 1 TL Chilischote (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
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Für die Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat zunächst die Schalotten und Knoblauchschälen, beides inWürfel schneiden.

Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Kürbis mit Chili, Thymian, Sonnenblumenöl, Schalotten und Knoblauch auf einem Backblech vermischen und bei 140 °C ca. 35 Minuten braten.

Den gebratenen Kürbis in eine Pfanne geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Nun Obers und 3 EL der Walnüsse dazugeben.

Die Spaghetti laut Packungsanleitung bissfest kochen, einen Suppenschöpfer Nudelwasser zur Kürbissauce geben.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgegossenen Spaghetti mit dem Spinat dazugeben und kurz durchmischen.

Die Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat portionsweise auf einer Fleischgabel aufrollen, in tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen gehackten Walnusskernen garnieren.

Tipp

Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat kann auch mit Haselnüssen statt Walnüssen zubereitet werden.

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Kommentare43

Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 13.03.2016 um 12:05 Uhr

    Wir werden anstelle der Walnüssse Pinienkerne verwenden.

    Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 04.12.2015 um 07:03 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Tinadob
    Tinadob kommentierte am 12.11.2015 um 08:09 Uhr

    sehr lecker :)

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 09.11.2015 um 11:59 Uhr

    gut

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 08.11.2015 um 08:05 Uhr

    super

    Antworten
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