Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Für die Frühlingsrollen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Krautkopf (klein)
  • 2 Karotten
  • 1 Kürbis (klein; Alternative: Zucchini)
  • Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • Steirerkraft Apfelessig
  • Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Strudelteig
  • 1 Ei

Für den Dip:

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 400 ml Wasser
  • 250 g QimiQ
  • 1/2 Ingwerwurzel (mittelgroß)
  • Salz
Sponsored by Steirerkraft

Für die Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip zunächst für den Dip den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Der Hokkaidokürbis kann mit der Schale gegessen werden, wenn die Schale sauber und orange ist. Die Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und kochen bis der Kürbis weich ist. Am besten zugedeckt kochen, dann bleibt der Wasserdampf großteils im Topf. Ingwer mit dem Messer schälen, klein würfeln und zum Kürbis geben. Noch einmal kurz aufkochen und dann mit dem Mixstab fein pürieren. Zum Abschluss QimiQ unterrühren und den Dip mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit hellem Öl anschwitzen. Kürbis (beziehungsweise Zucchini), Kraut und Karotten hobeln oder in feine Streifen schneiden und leicht andünsten. Die Kürbiskerne beigeben und andünsten, mit Apfelessig ablöschen und mit Kürbiskernöl veredeln. Das Gemüse noch würzen und danach in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

Den Strudelteig in Quadrate (ca. 20 x 20 cm) schneiden. Das Gemüse in die Mitte des Quadrates geben, drei Ecken des Quadrates über dem Gemüse einschlagen und dann in Richtung viertes Eck einrollen. Den Rand der Ecke mit verquirltem Ei bestreichen und die Rolle schließen. (Videoanleitung im YouTube-Video)

Die Frühlingsrollen schwimmend im Fett oder im Backrohr bei 180 °C goldbraun ausbacken. Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip gleich servieren.

Tipp

Die noch nicht gebackenen steirischen Frühlingsrollen können eingefroren und nach dem Auftauen gebacken werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 23.11.2015 um 11:53 Uhr

    das schmeckt

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 20.11.2015 um 09:44 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 15.11.2015 um 19:53 Uhr

    klingt super

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 13.10.2015 um 08:56 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche