Mama's Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Mandeln (geschälte, geriebene)
  • 70 g Staubzucker

Für die klassischen Vanillekipferl Mehl auf die Arbeitsplatte streuen. Die Butter auf Zimmertemperatur mit dem Mehl abbröseln und den Staubzucker und die geschälten und geriebenen Mandeln dazugeben.

Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zu Kipferl formen. Bei 180 °C Heißluft im Backrohr backen und in der Zwischenzeit genügend Vanillezucker mit Staubzucker in einem Behälter vorbereiten.

Wenn man die gebackenen Kipferl aus dem Backrohr genommen hat diese gleich in dem Vanille-Staubzuckergemisch wälzen.

Tipp

Vorsicht die heißen Vanillekipferl brechen leicht!

Man kann den Teig auch mit der Küchenmaschine zubereiten. Dazu die Zutaten, in der selben Reihenfolge wie bei der händischen Knetmethode, in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Mama's Vanillekipferl

  1. Camino
    Camino kommentierte am 21.12.2015 um 14:37 Uhr

    Mamas Rezepte sind doch die Besten!

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.12.2015 um 15:43 Uhr

    kommen immer gut an

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 09.12.2015 um 14:57 Uhr

    gespeichert

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 08.12.2015 um 22:15 Uhr

    ich wälze sie erst wenn sie gut ausgekühlt sind, werden dann nicht so klebrig und Zucker bleibt schön weiß

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 08.12.2015 um 22:14 Uhr

    einfach die Besten

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche